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Receitas leves e coloridas para a introdução alimentar na primavera

A primavera chegou trazendo dias mais quentinhos, coloridos e cheios de vida! E se você está começando a introdução alimentar do seu bebê agora, pode aproveitar o melhor da estação com frutas, legumes e preparos leves, que respeitam o paladar e o desenvolvimento dos pequenos.

Por que apostar em alimentos da primavera?

A primavera é uma estação maravilhosa para começar a introdução alimentar porque:

-Temos frutas mais doces e suculentas

-Os legumes estão mais frescos e variados

-A variedade facilita cardápios coloridos e ricos em nutrientes

-Bebês tendem a aceitar melhor alimentos com cores vivas e sabores suaves

Relembrando: como deve ser a introdução alimentar?

A partir dos 6 meses, com recomendação do pediatra, o bebê pode começar a experimentar outros alimentos além do leite materno ou fórmula. A alimentação deve ser:

-Sem sal, açúcar ou industrializados

-Com alimentos amassadinhos ou desfiados (nada batido no liquidificador)

-Oferecida com paciência e sem pressa

-Rica em cores, texturas e sabores naturais

5 receitas leves e coloridas para oferecer ao bebê na primavera

1. Purê de batata-doce com abobrinha

Ingredientes:

-1/2 batata-doce roxa ou laranja

-1/2 abobrinha brasileira sem casca

-Um fiozinho de azeite (após o preparo)

Modo de preparo:
Cozinhe no vapor ou na água filtrada até ficarem bem macias. Amasse com o garfo e misture. Acrescente o azeite após esfriar um pouco.

Cores fortes como o roxo e o laranja estimulam a curiosidade do bebê!

2. Papinha primavera (cenoura, mandioquinha e ervilha)

Ingredientes:

-1/2 cenoura

-1/2 mandioquinha

-1 colher de sopa de ervilha fresca ou congelada

Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes até amolecerem. Amasse com o garfo, deixando alguns pedacinhos para estimular a mastigação.

Ervilha dá um tom verdinho e é rica em fibras e ferro vegetal.

3. Papinha doce de banana com manga

Ingredientes:

-1/2 banana prata madura

-2 colheres de manga bem madura e firme

Modo de preparo:
Amasse tudo com um garfo até formar uma papinha cremosa. Sirva fresca, em temperatura ambiente.

Perfeita para dias mais quentes e para oferecer entre as refeições salgadas.

4. Arco-íris no prato (legumes cozidos em tirinhas)

Ideal para quem está seguindo o BLW (Baby-Led Weaning) ou para apresentar os alimentos separadamente.

Sugestões de legumes da estação:

-Abobrinha verde

-Cenoura

-Beterraba

-Chuchu

-Inhame

Modo de preparo:
Corte em tirinhas ou palitos e cozinhe no vapor até ficarem macios, mas firmes o suficiente para o bebê segurar.

Apresente tudo no pratinho de forma colorida. É visualmente atrativo e ajuda o bebê a reconhecer os alimentos individualmente.

5. Arroz com brócolis e cenoura desfiada

Ingredientes:

-2 colheres de sopa de arroz bem cozido

-1 florzinha pequena de brócolis

-1 colher de cenoura ralada e cozida

Modo de preparo:
Misture tudo após o cozimento. O arroz ajuda na consistência e o brócolis traz cor e sabor suave. Sirva morno.

Dica extra: monte um pratinho colorido por dia!

Tente sempre incluir:

-1 legume colorido (cenoura, beterraba, abóbora)

-1 verdinho (chuchu, abobrinha, brócolis)

-1 fonte de energia (batata, arroz, mandioquinha)

-1 fruta no lanche

Assim, você garante uma alimentação rica e equilibrada sem complicações!

Mamãe, lembre-se: a introdução alimentar não precisa ser perfeita, e sim afetuosa. Seu bebê está descobrindo o mundo através do sabor, da textura e do cheiro dos alimentos — e você está guiando esse processo com amor. Aproveite a leveza da primavera para tornar essa fase mais gostosa e tranquila para vocês dois.

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